пятница, 6 апреля 2012 г.

Потеря воды яйцом. Влияние влажности при инкубации.

Влияние влажности на эмбриональное развитие.

Потеря воды является важным фактором для успешной инкубации.

Развитие зародышей птицы при искусственной инкубации всецело зависит от состояния окружающей среды. Ведущие факторы здесь – температура и относительная влажность. Один и тот же уровень влажности в разные периоды инкубации оказывает различное влияние на эмбриональное развитие, качество цыплят и их дальнейшую продуктивность.

Низкая влажность воздуха в начале инкубации вызывает следующие отклонения:

  1. большие потери воды яйцами,
  2. быстро увеличивается размер воздушной камеры.
  3. преждевременный наклев
  4. затрудненный вывод, так как подскорлупные оболочки сухие и прочные, что приводит к гибели эмбрионов в начале инкубации,
  5. выведенный молодняк мелкий, подвижный, с сухим плохо распушенным пухом, со струпиком на пуповине (2, 4, 7, 12).

  Недостаточная потеря воды может вызвать такие последствия, как ухудшение качества цыплят и повышенный отход в первую неделю. При достаточной потере воды воздушная камера заполняет одну треть яйца в момент его перевода из инкубационного в выводной шкаф.

Эта фотография иллюстрирует ряд проблем, вызванных недостаточной потерей воды.

Перевод яиц должен быть сделан не позднее 18.5 дней после начала инкубации.

Скорлупа этих яиц была разбита, чтобы продемонстрировать положение головы цыплят

В идеале, цыпленок должен проклюнуться, отдохнуть и затем развернуться в яйце, сломав скорлупу и мембрану в одном вращательном движении

Цыпленок справа должен повернуться в скорлупе второй раз в попытке вылупиться.


Большое отверстие в яйце справа указывает на то, что голова цыпленка находится в неправильном положении.

Цыпленок справа, должен повернуться в скорлупе второй раз в попытке вылупиться.

Кровь на мембране скорлупы служит легкими до того момента, когда цыпленок проклюнул воздушную камеру (около 19 дней). После того, как цыпленок начал легочное дыхание, желточный мешок и кровь на мембране скорлупы поступают в тело цыпленка.

Цыпленок справа должен повернуться в скорлупе второй раз в попытке вылупиться.

Цыплята, ослабленные в процессе вывода, имеют обычно повышенный отход в первую неделю

Часто за проблемы качества цыплят винят избыточное тепло при инкубировании, в то время, как настоящей причиной является недостаточная потеря воды яйцом..

Джим Артур, специалист по инкубации Фотографии сделаны Джимом Артур

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий